Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Якутии из самолета вывалилось более трех тонн золота

15.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 802 просмотров

При взлете грузового самолета «Ан-12» из аэропорта Якутска произошла нештатная ситуация, в результате которой на летное поле аэропорта высыпалось около 3,4 тонн золота в слитках.


Авария произошла при взлете: воздушным потоком оторвало одну из створок грузового отсека. По одной из версий, это произошло из-за того, что груз был неправильно зафиксирован в отсеке, сообщили в краевом МВД. По предварительной информации из 9 тонн перевозимого золота 3,4 тонны оказалось на взлетном поле. 

После того, как произошла разгерметизация отсека, экипажем самолета «Ан-12» авиакомпании «Нимбус», перевозившей ценный груз, было принято решение возвратиться в аэропорт вылета. В связи с особой ценностью груза, который потерял самолет, место инцидента было оцеплено сотрудниками силовых ведомств. Также в аэропорту Якутска был усилен контроль полиции. 

По сообщению ТАСС, в авиакомпании не смогли оперативно прокомментировать произошедшее. В пресс-службе аэропорта Якутска сообщили, что самолет к полету готовили техники, которые входят в состав его экипажа.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров