https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Узбекистане входит в моду женитьба на богатой невесте

09.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 537 просмотров

Об этом свидетельствует опрос, проведённый научно-практическим исследовательским центром «Оила».


По результатам социологического исследования, более половины молодых людей в Республике (57%) предпочли бы выбрать в невесты девушку из состоятельной семьи. Своё стремление респонденты объясняют тем, что в будущем хотели бы избежать материальных трудностей и рассчитывают на поддержку семьи будущей жены. В опросе приняли участие несколько сотен юношей из нескольких регионов страны. 

Нужно сказать, что выбор невесты является одной из главных задач в узбекской свадебной культуре. На поиск подходящей пары могут уйти месяцы и даже годы. По традиции, семья жениха собирает сведения о будущей невесте через родственников, друзей и знакомых. Уровню благосостояния девушки всегда уделялось немало внимания. Среди основных критериев при выборе жены всегда были социальный статус, уровень образования и воспитания, а также способность вести домашнее хозяйство. 
Узбечки смогут наводить
красоту по-малазийски

На протяжении веков все расходы на свадьбу брала на себя сторона жениха. В последнее время эта традиция претерпела изменения и сегодня затраты нередко распределяют поровну или по предварительной договорённости. 

Главным моментом узбекского свадебного обряда является переход невесты в дом жениха. Родители девушки символически оплакивают её и вместе с ней отправляют в дом мужа приданное. В него традиционно входят узбекские матрацы (курпачи), постельное бельё, кухонная утварь и всё необходимое для ведения хозяйства в первое время семейной жизни.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров