https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Узбекистане теперь будет трудно гулять свадьбу

07.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 408 просмотров

Президент этой страны Шавкат Мирзиёев решил искоренить вековой обычай пышных празднеств, после которых порой у  молодоженов не остается ни одного сума (местная денежная единица). В настоящее время создана парламентская комиссия, которая в срочном порядке готовит соответствующий законопроект.


Но если рядовые граждане вынуждены зачастую уезжать на заработки, годами копя средства на однодневное торжество, то помпезность брачного церемониала государственных служащих превосходит всякое воображение. Именно это имел ввиду глава государства, когда решительно обличил байские традиции, до сих пор бытующие в Узбекистане. Сообщением о готовящейся кампании, направленной против вредных привычек, согласно "Парламентской Газете", поделился Лазиз Тангриев, глава Узбекского агентства информации. 

Разумеется, доверительно сообщил представитель узбекских СМИ, любой нормативный акт в этой сфере может носить исключительно рекомендательный характер, который, тем не менее, приобретет фактически силу закона там, где непонятно откуда полученные финансовые средства просаживаются на запредельно пышные мероприятия официальных лиц. Фактически речь идет о том, чтобы привить узбекскому истэблишменту правильный подход и справиться с дешевой демонстрацией своей финансовой потенции. Л.Тангриев также призвал вспомнить, что в прежние века акцент делался не на объеме потраченных новобрачными средств, а на создании атмосферы гостеприимства и тепла.

Для популяризации этих идей и правильного воспитания местного населения уже подготовлены передачи и печатные материалы, которые будут демонстрироваться по 10 телеканалам, а также появятся на страницах бумажной и электронной узбекской прессы. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

17.12.2018 22

ЕАБР растёт

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

17.12.2018 22

ЕАБР растёт

Спорт и здоровье

Новости партнёров