АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Узбекистане могут ввести скидки за быструю оплату штрафа

13.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 360 просмотров

С соответствующей инициативой выступил глава республики Шавкат Мирзиёев.


Предложения о введении нового порядка исполнения постановлений при административном штрафе должна сформировать Генеральная прокуратура Узбекистана и представить Администрации президента. Об этом сообщает Национальное информационное агентство республики.

Яндекс.Такси запустило
новый тариф в Ташкенте
 
Генпрокуратуре необходимо предусмотреть порядок, при котором, в случае добровольной оплаты 70% штрафа правонарушителем в течение 15 суток со дня вручения постановления о его наложении, он освобождается от уплаты оставшихся 30%, кроме тех случаев, когда наказание назначено судом.

Помимо этого, упрощенный порядок оплаты штрафов не будет применяться в случае обжалования административного взыскания и при повторном правонарушении в течение года после первого наказания.

Также сообщается, что с 1 апреля 2019 года вводится институт медиации в процесс принудительного исполнения судебных актов, и иных органов. Медиация - это один из способов урегулирования споров при участии третьей, беспристрастной и нейтральной стороны — медиатора. Он помогает сторонам выработать соглашение, при этом полностью контролируя процесс принятия решения.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров