https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Узбекистане мобильники будут регистрировать по уникальному коду

25.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 157 просмотров

Правительственное распоряжение об этом вступит в силу с первого апреля 2019 года.


Постановление, принятое 22 октября, предполагает регистрацию мобильных устройств, используя международный идентификатор мобильного оборудования – IMEI-код. Он состоит из 15-ти цифр и является уникальным. Эта комбинация применяется для идентификации в сети и хранится в прошивке аппарата. 
Стало известно, сколько турки
говорят по телефону


В пояснении к постановлению правительства говорится, что инициатива направлена на защиту прав собственников гаджетов и пресечение их незаконного оборота. Кроме того, система регистрации по IMEI-коду воспрепятствует использованию контрабандных и некачественных изделий. 

Под действие документа попадают все ввозимые, уже используемые и производимые устройства, оснащённые модулем связи. Система регистрации гаджетов будет разработана единым интегратором по созданию и поддержке государственных информационных систем компанией Uzinfocom. 

Поставить мобильный телефон или смартфон на учёт можно будет в специальных пунктах, которые организуют по всей стране. Также появится возможность сделать это через интернет. Министерству по развитию информационных технологий Узбекистана поручено в трёхмесячный срок определить технологию и стоимость регистрации. Также рассматривается вариант бесплатного предоставления услуги.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров