https://www.mos.ru/dvms/

В Турции за парту сел необычный ученик

20.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 850 просмотров

В одной из школ Токаты учителя наравне с детьми обучают щенка.  


Сначала питомца подкармливали, а после построили для него будку на территории школьного двора. Животное стало талисманом начальной школы Халука Йылмаза.

Ученики так привязаться к животному, что педагоги разрешили брать его в учебный класс. Дети назвали щенка «Фындык», а мама одного из школьников решила позаботиться о форме для хвостатого обучающегося. Поэтому женщина  сшила для него ему костюм для посещения занятий.

Школьники России и Японии
проведут космический телемост


Школа с необычным учеником прославилась на всю провинцию, и многие дети приезжают из других районов, чтобы увидеть щенка.

Животные регулярно становятся частью учебного процесса. Так, в Турции в одну из школ на урок пришёл кот. Мурлыкающий гость получил кличку Томби и был чрезвычайно общительным и дружелюбным — гулял среди детей и требовал внимания.

По словам учительницы кот оказал на успеваемость положительный эффект. Увидев, что даже кошке интересно учиться, дети стали более внимательными, усидчивыми и перестали опаздывать на уроки.

Кроме того, в красноярскую школу взяли на работу 40 собак, которые помогают адаптировать учеников к животному миру и делают их увереннее в себе. Собаки живут в отдельном классе, где установлено специальное оборудование: клетки, миски, лавки и дорожки для дрессировки. школьники в перерывах между уроками смогут дрессировать собак или просто поиграть с ними.

На занятия с четвероногими ходят все классы. Для каждого ребенка составлена индивидуальная программа занятий с животными. Идею планируют перенять другие учебные заведения страны.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров