АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

Новый город появится в Туркменистане

11.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 200 просмотров

Первый камень заложил президент республики Гурбангулы Бердымухамедов.


Населённый пункт станет административным центром Ахалской области. Город на целинных землях в предгорьях Копетдага планируют возвести за три-четыре года.

Новую дорогу до Казахстана
построят в Туркменистане
 
 Глава государства отметил, что закладка нового города — это историческое событие в жизни Туркменистана. Населённый пункт сконцентрирует в себе самые современные технологии, сказал президент.

Предполагается, что в новом областном центре будут жить более чем 70 тысяч человек. Для них построят свыше 400 коттеджей и многоэтажных домов, школы, детские сады, поликлиники и другие объекты социальной инфраструктуры.

Кроме того, будет создана Международная высшая школа коневодства, которая включит в себя ипподром, тренажёрные площадки, манежи и конюшни.

Напомним, сейчас административным центром Ахалской области является город Анау. Он расположен в восьми километрах восточнее Ашхабада.  

С проектами застройки нового города Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился 31 октября прошлого года. В марте подписал постановление о строительстве. Какое название получит населённый пункт пока не сообщается. 

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров