https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Города Азии наиболее популярны в рейтинге осенних туров

21.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 148 просмотров

Такие данные содержатся в аналитическом отчёте, подготовленном агентством «ТурСтат», которое занимается исследованием рынка путешествий по России и странам СНГ.


В агентстве уточнили, что список составлен на основе анализа наиболее популярных направлений осени текущего года. В перечне всего два европейских города – Минск (1 место) и Кишинёв (8 место). Остальные строчки заняли мегаполисы азиатского региона. Наиболее популярной у российских туристов стала столица Казахстана Астана. Она расположилась на втором месте. За ней следуют Баку (3), Ереван (4), Ташкент (5), Алма-Ата (6), Бишкек (7) и Душанбе (9). Столица Туркменистана Ашхабад замыкает список. 
Казахстан набирает популярность
у туристов из России
 

Аналитики агентства считают, что российские путешественники проводят в городах СНГ в среднем три дня. При этом на проживание, развлечения и осмотр достопримечательностей они тратят от $30 до $80 в сутки. Те, кто предпочитает бюджетный осенний туризм, направляются в Узбекистан и Киргизию. Для шопинга и туров на выходные путешественники выбирают Баку и Астану. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», в этом году многие страны СНГ становятся всё более популярными у россиян. С начала года отмечен рост по таким направлениям, как Армения (увеличение на 22%), Грузия (21%), Азербайджан (6%), Казахстан (2%).



Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров