https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Томской области 300 нормативных актов объединят в единый кодекс

21.02.2018 ТАСС 295 просмотров

Администрация Томской области в 2018 году объединит все 300 нормативных актов, которые регламентируют получение социальных льгот в регионе, в один доступный документ, который назовут Социальным кодексом. Об этом сообщил заместитель губернатора по социальной политике Алексей Деев.


«В 2018 году мы беремся разрабатывать Социальный кодекс жителя Томской области – единый и понятный всем документ. В нем будут учтены все категории жителей, стандартизованы требования к документам, к начислениям выплат. В итоге мы должны будем получить документ, который заменит более 300 нормативных актов администрации региона», – сказал Деев.


По его словам, в настоящее время в Томской области существующая система оказания социальных льгот очень неудобна и непонятна для населения. «Сегодня говорили про социальную помощь, которую может получить гражданин из села, отработавший в бюджетном учреждении. Он сам в этом не разберется никогда, это невозможно – найти документ, акт, закон. Поэтому мы пойдем по пути формирования социального кодекса всех категорий – понятного и стандартизованного», – подчеркнул Деев.


Он отметил, что документ-сборник будет находиться в открытом доступе, и с ним сможет ознакомиться каждый житель региона.


Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров