https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Японии прошёл фестиваль эпох Дзидай-мацури

23.10.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 143 просмотров

Событие отмечается в Киото уже более 120 лет и считается одним из трёх великих праздников древней японской столицы.


В этом году жители города ожидали Дзидай-мацури с особым нетерпением, поскольку год назад он был отменён из-за проливных дождей и приближающегося тайфуна. В этом году по улицам Киото прошла традиционная процессия, состоящая из более чем двух тысяч человек. 
В Приморье построят
парк народов

Участники театрализованного представления были одеты в исторические костюмы древних династий: начиная от многослойных кимоно придворных дам эпохи Хэйнан (794-1185) и до одеяний эпохи Эндо (1603-1867), которые носила принцесса Кадзуномия. 

По традиции шествие сопровождалось торжественным переносом двух микоси – императорских паланкинов. В них, по преданию, на время праздника переселяются души императоров Канму (737-806) и Комеи (1831-1886). При первом Киото стал столицей государства, последний правил страной до момента перенесения столицы в Токио.  


Святилище Хэйян дзингу. Фото: mamaclub.com

Впервые фестиваль Дзидай-Мацури был организован в 1895 году, в честь завершения строительства храма Хэйян дзингу. Храм был сооружён во ознаменование 1100-летней годовщины переноса столицы государства в Киото. Императоры Канму и Комеи почитаются здесь как святые.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров