https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Индонезиец спасен после 49 суток в море

24.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 204 просмотров

Молодой индонезиец провёл в открытом океане почти два месяца. Чтобы не умереть, он ловил рыбу и пил морскую воду.


Как сообщает газета The Jakarta Post, 19-летний Алди Новель Адиланг присматривал за рыбацкими сетями в 125 километрах от берега. Однако в середине июля шторм унёс его плавучую хижину в открытый океан. Поскольку молодой человек возвращался на берег каждые семь дней, в хижине хранился лишь недельный запас продуктов. 
В Китае заработала система
«социального рейтинга граждан»
 

Когда провизия подошла к концу, Алди Новель Адиланг начал ловить рыбу и пить морскую воду. Чтобы разводить костёр, ему приходилось понемногу разбирать свою хижину и использовать её части в качестве топлива. Чтобы морская вода стала хоть как-то пригодна для питья, индонезиец сделал фильтр из своей одежды. 

Как рассказал изданию генеральный консул Индонезии в японской Осаке Мирза Нурхидаят, который следил за возвращением Алди после его чудесного спасения, на хижине не было ни паруса, ни вёсел, поэтому Алди оставалось лишь дрейфовать по течению. 

Прежде чем молодого человека подобрало судно под флагом Панамы, мимо несчастного прошло, по меньшей мере, десяток кораблей. Несмотря на то, что Алди отчаянно сигнализировал, никто из экипажа его не заметил. 

Когда индонезиец в очередной раз заметил корабль, он стал снова подавать сигналы. Поняв, что его снова не замечают, Алди настроил радио, которое было в хижине, на частоту, о которой ему как-то рассказал его друг. Сигнал о помощи услышал капитан корабля и, осмотрев горизонт, заметил дрейфующую хижину. 

Подобраться к Алди удалось лишь с четвёртого раза, поскольку в тот день на море было большое волнение. Кроме того, индонезиец был уже настолько слаб, что не мог держать верёвку, которую ему бросали со шлюпки. В итоге моряки подошли к хижине настолько близко, чтобы стало возможным поймать Алди за руку. 

После того, как его подняли на борт, судно направилось в японский порт Тукуяму, где молодому человеку оказали всю необходимую помощь. По словам генерального консула Индонезии, сейчас Алди в полном здравии уже находится со своей семьёй.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров