https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Тбилиси появится наземное метро

31.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 110 просмотров

По словам мэра столицы Кахи Каладзе, строительство начнётся в 2019 году и продлится два-три года.


Предполагается, что новая ветка протянется от станции Самгори до рынка Лило. При строительстве задействуют инфраструктуру объездной железной дороги, сообщает Sputnik-Грузия. Проект реализуется в рамках инициативы «Зелёная политика – экотранспорт». 
Запущен прямой рейс «Аэрофлота»
из Москвы в киргизский Ош

По словам градоначальника, новая линия метро станет полностью независимой. Построят новую наземную станцию Самгори, которую соединят с уже действующей. Всего на новой ветке появится семь станций, которые на первом этапе будут обслуживать шесть составов. Каха Каладзе уточнил, что сначала время ожидания на перроне составит около 10 минут. Затем, по мере добавления поездов на маршрут, оно сократится. По оценкам градоначальника, пассажиропоток на новом направлении составит около 150 тысяч человек в сутки. 

В настоящее время готовится документация для тендера на строительство, который будет объявлен в конце ноября. В будущем году планируется разработать согласованный проект строительства, которое должно начаться во второй половине 2019 года. Каха Каладзе уточнил, что участие в тендере могут принять компании, у которых есть международный опыт в осуществлении подобных проектов. 

Сейчас тбилисское метро состоит из двух веток, на которых насчитывается 23 станции. Общая протяжённость линий грузинского метрополитена составляет примерно 57 километров.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров