https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Ташкенте представили инвестиционные возможности российской столицы

08.11.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 119 просмотров

Мероприятие состоялось на высоком уровне и стало завершающим в рамках Дней Москвы в узбекском мегаполисе.


В конференции приняли участие министр Правительства Москвы Сергей Черёмин, заместитель хокима Ташкента Шароф Рахманов и посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев.




«Деловое сотрудничество между Москвой и узбекскими регионами обладает большим потенциалом, о чем говорит лидирующее место российской столицы по объему товарооборота с Узбекистаном среди субъектов федерации. По результатам первого полугодия текущего года он увеличился почти на 10% относительно аналогичного периода предыдущего года и составил свыше 300 млн долларов», - заявил Владимир Тюрденев.

Ташкент Тюрденев.jpg

О возможностях для инвестиций в российской столице рассказал Сергей Черёмин. За последние годы власти достигли больших успехов в модернизации систем образования, здравоохранения, строительства и транспорта. Сейчас, благодаря динамичному развитию, Москва является одним из самых инвестиционно привлекательных мегаполисов и занимает верхние позиции в мировых рейтингах городов. На сегодняшний день общий объем вложений иностранных инвесторов составляет 280 миллиардов долларов, причем наиболее активно с Москвой работают Соединенные Штаты и страны Европейского союза.  

Ташкент Картина.jpg

«Москва создала уникальную транспортную систему, интеллектуальную систему управления дорожным движением, что позволило серьезно повысить мобильность населения в городе, снизить не только пробки, но и количество правонарушений. И сегодня эта система, наверное, уникальна тем, что в единую информационную среду соединены тысячи видеокамер, датчиков, интеллектуальных светофоров, которые позволяют в режиме онлайн регулировать дорожное движение в городе и обеспечивать безопасность», - отметил в своем выступлении Сергей Черёмин.

Ташкент Выступление Черемина.jpg

В 2017 году в рейтинге Международного транспортного конгресса Москва стала лучшей в мире по развитию общественного транспорта. Власти мегаполиса готовы делиться опытом в этой сфере с Ташкентом, и уже сейчас наши специалисты готовы предложить Узбекистану решение ряда задач в этой области.

«Наш подход к решению транспортных задач – это всегда комплексный взгляд на ситуацию. И в транспорте нет уникального какого-то решения, которое позволит все задачи закрыть единоразово. Это в любом случае комплекс мероприятий. И основные мероприятия, которые мы видим на сегодня, – это такие мероприятия, как развитие парковочного пространства, внедрение интеллектуальной транспортной сети, организация всех необходимых служб на уровне администрации города Ташкента», - заявил заместитель директора ГБУ "МосТрансПроект" Пётр Барсуков.

Ташкент Барсуков.jpg

Художественным обрамлением конференции стала выставка картин крымских авторов Сергея и Максима Сидоренко. Среди представленных работ в основном пейзажи, передающие красоту российского полуострова. Но, кажется, теперь из-под кистей художников выйдут полотна, изображающие красочную жизнь Узбекистана.

Ташкент Картины.jpg

«Мы приехали в первый раз в Узбекистан, первый раз в Ташкент. Мы хотим поездить, посмотреть, пописать с натуры, для того чтобы появились новые, свежие наши впечатления, отраженные уже в этюдах на холстах. Поэтому обязательно. Завтра, я думаю, поедем в Самарканд», - рассказывает художник Сергей Сидоренко.

Ташкент Братья Сидоренко.jpg

В рамках Дней Москвы в Ташкенте братья Сидоренко провели мастер-класс в Республиканском Художественном колледже. Узбекские коллеги уже пригласили российских авторов приехать в гости весной, чтобы вместе работать на пленэре.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров