https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В столице Индии прошла акция «Бессмертный полк»

07.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 358 просмотров

Акция проходит в Нью-Дели уже четвёртый год подряд. В этот раз она прошла в Российском центре науки и культуры (РЦНК). 


Из-за очень жаркой погоды шествие по улицам города решили не проводить, а развесить портреты ветеранов в фойе центра. По словам специалиста-эксперта РЦНК Людмилы Филипповой, в первый год проведения «Бессмертного полка» было всего девять портретов, сейчас фотографий уже более 20-ти. Их не только приносят те, кто живёт в Нью-Дели, но даже присылают по почте из других индийских городов. 

Как отметил советник-посланник посольства РФ в Индии Анатолий Каргаполов, индийцы помнят Вторую мировую войну. Многие индийцы приняли в ней участие в рядах британской армии, а некоторые из них были даже удостоены высоких советских наград. 

Гости, пришедшие на акцию «Бессмертный полк» в РЦНК, выходили на сцену, рассказывали о своих родственниках, прошедших войну, и затем вешали портрет на стенд. В мероприятии приняли участие не только представители русской диаспоры, но и дети из смешанных русско-индийских семей. Многие из них говорят по-русски и помнят воевавших бабушек и дедушек. 

В концерте, который устроили для гостей акции, приняли участие русские и индийцы. Они пели песни военных лет и читали стихи.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров