https://eabr.org
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

В Стамбуле начнут перенос рейсов в новый аэропорт с апреля

11.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 522 просмотров

С такой информацией выступили представители СМИ республики.


Переезд авиакомпаний из аэропорта имени Ататюрка в Стамбульский официально объявлен мировыми перевозчиками. Начнется процесс 5 апреля 2019 года, а закончится 7 апреля. На это время оба аэропорта будут открыты для регулярных рейсов. Также в течение 45 часов воздушные гавани уменьшат ежечасную пропускную способность.

Чистая прибыль Turkish Airlines
в 2018 составила $753 млн
 
С 7 апреля аэропорт Ататюрка будет официально закрыт как для внешних, так и для внутренних перелётов. Его станут использовать для обслуживания технических и правительственных рейсов.

Стамбульский аэропорт расположен в 40 километрах от центра города в районе побережья Черного моря. Добраться до него можно будет на автобусе, дорога на котором займет около часа. Планируется, что к 2020 году будет запущена также линия метро, а время в пути сократится до 30 минут.

Новая воздушная гавань станет самой большой в мире и втрое превысит размеры аэропорта Ататюрка, достигнув площади в 76 тыс. квадратных метров. Пропускная способность составит до 150 млн пассажиров в год, а в перспективе - 200 млн. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров