https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Сирии научились справляться с дефицитом: увеличился спрос на ношенную одежду

30.05.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 900 просмотров

В пригороде столицы Сирии раскинулся грандиозный базар, на который приходят сирийцы, чтобы закупить себе новую одежду. Как правило, речь идет не о действительно только что пошитых изделиях, а о ношенной одежде, которую продают местные торговцы.


В связи с тем, что за годы войны террористы разрушили большую часть фабрик по пошиву одежды, теперь местному населению ничего не остается, как получать «секонд-хэнд» из Ливана. Обычно поступившие таким образом на рынок вещи проходят санитарную обработку — их стирают, утюжат и выставляют на продажу.

В Сирии научились 2.jpg

"Ношеная одежда дешевле, а в кошельке мало денег. Поэтому люди и берут ношеное, - рассказывает покупатель Хассан Хамви.

В Сирии научились 3.jpg

Спрос на бывшие в употреблении вещи объясняется еще и упавшей покупательной способностью граждан, а также и тем, что новая одежда зачастую хуже, чем старая. Дело в том, что те предприятия, которые возобновили всё же выпуск своей продукции, не обладают достаточными оборотными средствами, поэтому вынуждены довольствоваться тканями низкого качества. Получается, что купленная втридорога новая одежда может оказаться ветхой и расползтись в процессе носки буквально в первые месяцы после покупки.

Читайте также

Новости

Политика

Культура и отдых

Культура и отдых

Политика

Наука и образование

Новости партнёров