Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Сингапуре проходит выставка национального безалкогольного напитка

03.11.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1128 просмотров

В Сингапуре развернулась экспозиция, посвященная знаменитому национальному безалкогольному напитку – чаю с пузырьками или «баббл-чаю».


Устроитель выставки Тай Вейтин заявил, что потратил около полугода на предварительную работу и 3 недели на сборку, чтобы подготовить все экспонаты. Общая площадь выставки – 7650 квадратных метров. Цена билета – чуть меньше 18 долларов. 

Баббл-чай-04.jpg

"Баблл-чай – мой излюбленный напиток, - рассказывает посетитель Мабель Лэк. - Когда я прочитал в Инстаграме, что открывается посвящённая ему выставки, то сразу оценил. И ещё привёл с собой друзей".

Баббл-чай-07.jpg

Успех выставки таков, что после того, как она будет свёрнута в декабре, организаторы намерены отправить её в турне по всем странам региона. 

Баббл-чай-01.jpg

Согласно преданию, чай с пузырьками появился именно в Сингапуре. Основа напитка – черный, зелёный чай или чай с жасмином. В чай бросают так называемые поппинг-бобы – пустотелые шарики из морских водорослей с начинкой из йогурта, сока и т.д. Шарики лопаются во рту, придавая напитку особую изюминку. Также в напиток можно добавлять кофе, какао, молоко и различные фруктовые сиропы.

Баббл-чай-03.jpg

Баббл-чай-10.jpg

Баббл-чай-08.jpg

Баббл-чай-11.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров