Открываем Азию для России

Последние новости из Большой Азии

05.02.2018 ТАСС 126 просмотров

В Сеуле почтили память русского дипломата и востоковеда Сергея Чиркина

Советник-посланник России в Республике Корея Максим Волков также рассказал собравшимся о непростом жизненном пути и основных вехах профессиональной деятельности С.Чиркина.


Поминальная служба и церемония возложения цветов, посвященные памяти русского дипломата Сергея Чиркина, прошли в понедельник на сеульском кладбище для иностранцев Янхвачжин. 

В мероприятии принял участие советник-посланник России в Республике Корея Максим Волков, сотрудники дипмиссии, представители российских загранучреждений, учащиеся средней школы при посольстве, а также проживающие в стране соотечественники. Мероприятие приурочено к отмечаемому в РФ 10 февраля Дню дипломатического работника.
"Мы должны помнить о наших соотечественниках, похороненных за рубежом, не забывать их", - отметил М.Волков.

В выступлении перед собравшимися представитель посольства рассказал о непростом жизненном пути и основных вехах профессиональной деятельности Чиркина, отстаивавшего интересы России в Корее и других странах.

В числе заслуг дипломата - организация переноса во Владивосток праха героически погибших моряков крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец", затонувших вблизи Чемульпо (ныне Инчхон) после неравного боя с японской эскадрой в первый день русско-японской войны 27 января 1904 года.

Чиркин родился в 1879 году в Санкт-Петербурге, закончил университет и учебное отделение восточных языков при МИД Российской Империи. Работал во многих странах, в том числе, в Иране и Индии. После Октябрьской революции 1917 года проживал в эмиграции в Корее, преподавал русский язык в университете. Он скончался в Сеуле в 1943 году.

Читайте также

Новости

Новости партнёров