https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В самом центре Стамбула нашли деревню

04.07.2019 Телеканал "Большая Азия" 276 просмотров

Население нескольких улиц в районе Ускюдар не торопится пользоваться благами цивилизации.


Жители поселений Кюлели и Эмеклик обитают в одноэтажных частных домах и выращивают фрукты и овощи на своих приусадебных участках.

Мечеть в Стамбуле 
приютила бездомных
Люди, проживающие там, поддерживают культуру и традиции предков, заканчивая трудовой день постоянными чаепитиями. «Мы практически не выезжаем в город, всё время проводим на природе, чтим традиции и придерживаемся здорового образа жизни», - говорит житель улицы Мехмет Йылмаз. Он отмечает, что население микрорайона, включая молодёжь, даже не помышляет о переезде в высотные здания.

«Это сложно объяснить, но мы не вписываемся в ритм жизни мегаполиса. В муниципалитете Ускюдара даже думали привозить сюда туристов, чтобы показать наш уклад жизни, но мы этого не хотим. Нам не нужна суета». - говорит Йылмаз.

Ускюдар является популярным и весьма колоритным районом, который прилегает к Босфору. К его основным достопримечательностям относятся несколько архитектурных сооружений - Девичья башня, мечеть Михримах, Новая мечеть Валиде. Также интерес у туристов вызывает и самое большое и старое кладбище Стамбула — Каркаахмет.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров