АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Россию с культурной миссией из Индии прибыл Доктор Винай Прабхакар Сахасрабуддхе

25.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 1505 просмотров

В Посольстве Индии в Москве состоялся прием по случаю визита в Россию Президента Индийского Совета по Культурным Связям (ICCR) Доктора Виная Прабхакара Сахасрабуддхе.


Индийский политик прибыл в нашу страну для участия в торжественной церемонии открытия III Международной конференции индологов в Санкт-Петербургском государственном университете. Как Вице-президент единственного в Южной Азии учебно-исследовательского центра для политиков и работников социальной сферы «Рамбхау Мхалги Прадодхини», Доктор Сахасрабуддхе (на фото слева) уделяет особое внимание образованию и культурному обмену. В своей приветственной речи он подчеркнул важность укрепления межличностных связей между народами России и Индии. 

Приём в Посольстве Индии 03.jpg

Выступая с ответным словом, заместитель Министра культуры Российской Федерации Александр Журавский отметил, что «культура занимает особо важное место во взаимоотношениях двух стран. В России сохраняется традиционно высокий интерес к индийскому искусству, философии, кино. Десятки тысяч зрителей ежегодно собирают Фестивали культуры России в Индии и Индии в России».  

Приём в Посольстве Индии 04.jpg

Официальное приглашение на торжественный прием, ужин и вечер индийской культуры получил генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев: «Традиционный интерес России к культуре Индии сегодня приобретает новое направление.  Телеканал «Большая Азия» и сайт Bigasia.ru - это уникальная площадка для продвижения на широкую российскую аудиторию вопросов культуры, традиций, истории, достижений Индии. Я благодарен работникам Посольства Индии в Российской Федерации за то внимание, которое они уделяют работе наших средств массовой информации. Уверен, что вместе мы сможем сделать много хороших и добрых дел».

Лебедев А.А._апрель 2018.jpg

Концертная программа началась с индийских танцев, которые исполнили для гостей ученицы танцевальных школ, организованных при Культурном центре имени Джавахарлала Неру Посольства Республики Индии.

Приём в Посольстве Индии 05.jpg
С танцовщицами на сцене - Доктор Винай Прабхакар Сахасрабуддхе, а также Директор Культурного центра имени Джавахарлару Неру при Посольстве Индии Джей Сундар


Приём в Посольстве Индии 01.jpg
Доктор Винай Прабхакар Сахасрабуддхе, Заместитель Главы Миссии Г. Баласубраманиан, Директор Культурного центра имени Джавахарлару Неру Джей Сундар, Заместитель Министра культуры Российской Федерации Александр Журавский 


Справочно:

До 2015 года Доктор Винай Прабхакар Сахасрабуддхе являлся Вице-президентом Азиатского Общества Мумбая – престижного объединения с историей, насчитывающей 208 лет. 

Ещё со студенческой скамьи доктор Сахасрабуддхе регулярно публикуется в нескольких ежедневных и еженедельных изданиях, выходящих на маратхи и на английском языке, а также ведёт свой блог. 

В 2009 году Мумбайский университет присвоил ему степень Доктора политических наук за диссертацию по теме: «Политические партии как жертвы популизма и методов электорального принуждения – поиск системных решений». Позже его исследование было опубликовано в виде книги под названием “По ту сторону миллиарда избирательных бюллетеней”. 

Его недавняя книга, озаглавленная “Инновационная Республика” рассказывает о 17 ключевых инновационных процессах, запущенных правительством под руководством Нарендры Моди. 

Приём в Посольстве Индии 07.jpg

Приём в Посольстве Индии 06.jpg

Приём в Посольстве Индии.jpg


Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров