https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В России стартовал Второй ежегодный Международный бронепробег «Дорога мужества»

19.06.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 268 просмотров

На Поклонной горе стартовал бронепробег «Дорога мужества», приуроченный к 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. 17 единиц военной техники проследуют по местам боевой славы советских солдат, по маршруту Москва-Брест-Москва. 


В колонне – легендарные боевые машины прошлого века. Самой старой почти 90 лет.  Рядом с ними в бронепробег отправятся инновационные модели военной техники - «Тайфун-К» и «Тайфун–ВДВ». 

Бронепробег 5.jpg

В бронепробеге «Дорога мужества» второй год подряд принимает участие мотоцикл «Урал» 1963 года выпуска. Ему, как и бронеавтомобилям, предстоит преодолеть 2300 километров. 

Бронепробег Мотоцикл.jpg

Этот раритетный транспорт Максим Вдовиченко восстанавливал из четырех донорских мотоциклов в течении пяти лет. В прошлом году на своем железном коне он проехал весь путь от Москвы до Бреста и обратно без поломок.  

«У меня не броня, но мотоцикл относится к роте связи бронетанкового полка, то есть в каждом танковом полку была группа разведчиков-связистов на мотоциклах. Стараемся поддерживать технику в исправном состоянии», - говорит комендант Международного бронепробега «Дорога мужества» Максим Вдовиченко.

Бронепробег Максим Вдовиченко.jpg

Памятная акция объединила более 50 человек из России, Белоруссии, Узбекистана, Армении и Казахстана.  Представители казахской республики присоединились к бронепробегу впервые. 

Бронепробег 1.jpg

«Для нас, казахов и казахстанцев, важен этот интеграционный процесс. Мы идем по пути отцов и дедов, как в 41 году. Если надо будет, мы сможем объединиться и встать на защиту своего Отечества, если надо будет», - подчеркивает руководитель поискового отряда «Панфиловшылар» Бахытжан Утепов. 

Бронепробег Бахытжан Утепов.jpg

Маршрут пробега пройдет через Бородино, Вязьму, Смоленск и другие населенные пункты, где проходили кровопролитные бои. Потомки возложат цветы к братским могилам советских воинов.

Бронепробег 2.jpg

«Главная задача – это сохранение исторической памяти. Наша работа направлена на молодежь, в наших рядах очень большое количество молодежи, много ребят, которые едут со своими родителями», - подчеркивает руководитель Военно-технического общества Алексей Мигалин. 

Бронепробег Алексей Мигалин.jpg

Архип Стрелецкий – один из самых молодых участников Международного бронепробега «Дорога мужества». Ему всего 10 лет.
«Прям радость!.. Я всегда смотрел, как люди ездят на  военных машинах и мечтал тоже попробовать! Сейчас моя мечта сбылась», - делится своими впечатлениями мальчик.  

Бронепробег Архип Стрелецкий.jpg

Участники заезда получили благословение Протоирея Александра Добродеева. Представитель синодального отдела Московского Патриархата Русской Православной церкви отслужил молебен и окропил технику и экипаж святой водой. 

Бронепробег 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров