Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

В России православные верующие в очередной раз окунулись в прорубь на праздник Крещения

21.01.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 265 просмотров

Во всех городах и населённых пунктах России — от Южно-Курильска и Владивостока до Калининграда — состоялось традиционное зимнее погружение в иордань, специально вырубленную по такому случаю крестообразную прорубь в честь православного праздника Крещения.


С конца девятнадцатого столетия сотни тысяч людей окунаются в ледяную воду с головой, надеясь, что этот «акт веры» смоет все грехи, в которых они каются.

Крещение 2.jpg

Между тем, Российская Православная Церковь относится к такому стихийно возникшему обряду сдержанно и ни в коем случае не считает его обязательным для верующих. Кстати, в этому году в европейской части России наблюдается всеобщая погодная аномалия — лёд на реках так и не появился, поэтому вместо проруби паломники окунаются в воду просто в специально отведённых для этого местах природных водоёмов.

Крещение 3.jpg

Традиция погружения в воду по случаю Крещения Христа была принесена паломниками со Святой Земли. Там верующие окунаются в воды реки Иордан, в которой две тысячи лет назад Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа. По преданию, на Крещение воды этой реки поворачивают на несколько минут вспять и текут в обратную сторону, чему есть немало свидетельств.
 
Крещение 4.jpg

Крещение 5.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров