https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В резиденции посла Японии в России вручили награды императора Страны восходящего солнца

19.02.2018 Телеканал "Большая Азия" 342 просмотров

Кавалерами Ордена Восходящего солнца стали трое ученых-япониста, занимающихся популяризацией японской культуры в России.


«Золотые и серебряные лучи», «Орден восходящего солнца» – награды с такими названиями теперь есть у Виктора Мазурика, Марины Голомидовой и Александра Спиридонова. Все они занимаются популяризацией японской культуры в России. Почетный президент Екатеринбургского общества «Россия-Япония» Марина Голомидова призналась, что получить такую высокую оценку для нее – большая честь. 

Я Марина Голомидова.jpg

«Мой возраст – который сравнительно высок для нашей страны, в Японии считается чуть ли не юным, и в этом возрасте почти никому такие награды не дают. Так что я могу считать, что это особенная честь, и я сегодня очень рада», – поделилась впечатлением почетный президент Екатеринбургского общества «Россия-Япония» Марина Голомидова (на фото). 

Я Тоехиса Кодзуки.jpg

Награды лауреатам от имени японского императора вручил посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки (на фото). Отмечая заслуги директора Новосибирского муниципального культурного центра «Сибирь-Хоккайдо» Александра Спиридонова, глава японской дипмиссии вспомнил забавный случай: «В Вашем регионе очень хорошо развито искусство Кендо. И однажды, когда премьер-министром был Хашимото – он кендуист и тренировал Вашу группу, а Вы занимали первые места, это было давно – хорошо помню, как одетые в форму для Кендо спортсмены ходили по коридорам гостиницы в Москве».

2018 год объявлен перекрестным годом культур России и Японии – в обеих странах запланировано множество кинопоказов, театральных представлений и спортивных мероприятий.

Я Орден.jpg

Я Гости церемонии.jpg

Я Награждение орденом.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости партнёров