https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Республике Корея собаки ходят в детские сады

07.06.2019 Телеканал "Большая Азия" 512 просмотров

В Республике Корея, в столичной провинции Кёнгидо, одинокие владельцы собак успешно осваивают новую необычную услугу — группу дневной передержки для своих питомцев.


Вместо того, чтобы сидеть целый день взаперти, их подопечные живут полнокровной собачьей жизнью — играют со сверстниками, едят в компании, отдыхают после обеда, а вечером радостно ждут хозяев, возвращающихся усталыми после долгого трудового дня.

Безымянный_5.png

Фото: Выпуск Новостей ТВ "Большая Азия"/Рейтер


Если в течение дневных часов кто-то захочет проверить, как поживает домашний любимец, то нет ничего проще: достаточно набрать электронный адрес заведения в интернете, и вы сразу увидите свою собаку в режиме реального времени и убедитесь, что с ней всё в порядке.


Безымянный_6.png

Фото: Выпуск Новостей ТВ "Большая Азия"/Рейтер


Новый вид бизнеса стремительно набирает обороты, хотя услуга эта отнюдь не из дешёвых: клиенту придётся отдать от 210 до 670 долларов в зависимости от «звёздности» выбранного им «детсада для собак». Любопытно, что с находящимися на передержке хвостатыми работают ветеринарные психологи и дрессировщики: их учат безопасности и социальному поведению. В тренинг входит мастер-класс по запахам — какие из них в большом городе таят для животных угрозу, а какие безопасны.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров