https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Белграде открылся Бизнес-форум «Евразия: перспективы делового сотрудничества»

08.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 264 просмотров

Мероприятие прошло в Торгово-промышленной палате Республики Сербия в рамках Дней Ассамблеи народов Евразии, которые открылись 8 октября в Белграде, сообщает Медиацентр Ассамблеи народов Евразии.


Открыла форум Светлана Смирнова, Первый заместитель Генерального секретаря – руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии, Председатель Совета Ассамблеи народов России, доктор политических наук. Она отметила, что задача бизнеса – помогать реализовать гуманитарные проекты. Кроме того, Светлана Смирнова рассказала о результатах Дней Ассамблеи народов Евразии во Франции, в Индии и Объединенных Арабских Эмиратах и проектах организации, нацеленных на интеграцию, дружбу, деловое и культурное сотрудничество.

«Нам был необходим проект, который позволяет презентовать нашу деятельность в разных странах. Именно таким проектом являются Дни Ассамблеи народов Евразии. Мы стремимся к тому, чтобы наши проекты получили статус ассоциированных при ЮНЕСКО. Переговоры по этому вопросу начаты в 2017 году, когда мы встречались в парижском бюро организации. В перспективе – Ассамблея должна стать ассоциированной организацией при ЮНЕСКО. Мы к этому стремимся», - сказала Светлана Смирнова.



Модератором бизнес-форума от сербской стороны выступила Даниела Стрижак, руководитель Сектора по работе с экспортёрами Торгово-промышленной палаты Сербии. 

«Мы сотрудничаем с культурными, образовательными и научным учреждениями, правительственными и неправительственными организациями. Мы развиваем международное сотрудничество», - отметила Даниела Стрижак, подчеркнув при этом, что приезд Ассамблеи народов Евразии является основанием для будущего сотрудничества. Также она добавила, что Торгово-промышленная палата объединяет всю экономику Сербии и пригласила участников бизнес-форума к сотрудничеству. «Мы головной институт с сетью региональных палат. Все сербские компании, любая отрасль промышленности. Вы можете обращаться к нам», - резюмировала Стрижак.



«В лице Торгово-промышленной палаты мы можем найти точку входа на территорию Сербии. Ассамблея народов Евразии также может стать точкой входа для бизнеса на территории стран Евразии. У нас есть возможности», - заявил в ходе переговоров Борис Оленич, руководитель Совета по международному экономическому сотрудничеству Ассамблеи народов Евразии.

В ходе видеоконференцсвязи с Белградом из штаб-квартиры в Москве Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии, Председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов пригласил сербский бизнес к сотрудничеству и с ЕАБР, и с Ассамблеей народов Евразии. 



Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров