https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В ОАЭ первые иностранцы воспользовались правом на визовую амнистию

06.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 129 просмотров

Это стало возможным после начала кампании по декриминализации преступлений, связанных с нарушением иностранными гражданами сроков пребывания в стране. 


Кампания, которая получила название «Защити себя – легализуй свой статус», продлится в ОАЭ в течение трёх месяцев. По ее условиям, начиная с 1 августа, каждый превысивший сроки нахождения в стране иностранец может избежать уголовного преследования, если добровольно явится в органы миграционного контроля.«Большая Азия» ранее  уже рассказывала о введении этой системы.  

Одним из первых этой возможностью смог воспользоваться 18-летний молодой человек, который родился в Объединенных Арабских Эмиратах, но не был там зарегистрирован. Об этом рассказывает издание Khaleej Times, при этом не называя его имени. В случае, если бы он был задержан правоохранительными органами, то ему грозил бы штраф в размере 1 млн дирхамов (около 270 тысяч рублей).

Также визовой амнистией воспользовалась женщина из неназванной арабской страны. Она приехала в Эмираты десять лет назад, но ее муж – гражданин ОАЭ – согласился зарегистрировать только пятерых ее детей, но не ее саму. Благодаря кампании, женщине удалось избежать полумиллионного штрафа.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров