https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Новый год женщины КНДР мужьям не подарят ничего

30.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 131 просмотров

Самое интересное, что это совсем не противоречит северокорейским традициям. На дам возложена другая не менее ответственная миссия.


В новогодние праздники в КНДР ходят по магазинам и покупают подарки мужчины. В большинстве случаев в качестве презента они выбирают духи, косметику и прочие приятные мелочи, сообщает ТАСС. Женщины, как правило, ничего не дарят своим любимым. Вместо этого хозяйка обязана накрыть богатый новогодний стол. 

Среди обязательных блюд – национальное корейское блюдо кимчхи (квашенная капуста). У каждой хозяйки – свой рецепт её приготовления. Также на праздничном столе обязательно будут отбивные хлебцы из риса, или тток. Выбор алкогольных напитков невелик: корейская рисовая водка, крепость которой не превышает 20 градусов, и пиво. 
Южнокорейские компании приняли
кодекс поведения на корпоративах

Ещё одной чертой, отличающей празднование Нового года в КНДР, является отсутствие традиции приглашать для детей Деда Мороза. Как правило, северокорейцы подходят к вопросу подарков более практично и просто дарят детям символическую сумму в размере 10-15 тысяч вон ($11-15). Эти деньги дети могут потратить в магазине по своему усмотрению. 

Наконец, в Северной Корее на Новый год не наряжают ёлку. Украшения и гирлянды развешивают на обычных деревьях, растущих вдоль улиц. Самым главным своеобразным праздничным «деревом», напоминающим новогоднюю ель, является отель Рюгён в Пхеньяне. Высота его треугольного фасада превышает 330 метров. Каждый год здание специально украшают тысячами огней. Из-за этого зарубежные журналисты нередко сравнивают гостиницу Рюгён с Эйфелевой башней.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров