АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В небо над Японией поднялись десятки воздушных шаров

01.11.2019 Телеканал «Большая Азия» 1311 просмотров

Фестиваль воздухоплавания, который проходит в префектуре Сага в 40-й раз собирает участников из 17 стран мира.


Международное событие получило статус чемпионата мира. Более 100 команд показывают мастерство пилотирования воздушными шарами, определяя направление и скорость ветра, изменяя высоту полёта с помощью регулирования температуры внутри купола. Пилоты соревнуются в более чем десяти заданиях на звание лучшего. 

Гости фестиваля в дни проведения события могут наблюдать красочные аэростаты разнообразных размеров и форм. В небо поднимаются летательные аппараты в виде героев мультфильмов, сказочных персонажей и животных. Для посетителей это отличная возможность сделать яркие фотографии. 

Полёты на воздушных шарах
привлекают иностранцев в Турцию


Праздник традиционно длится 10 дней. За это время запланированы спортивные вылеты, показательные выступления, включая ночные полёты. Кроме того, на площадке мероприятия работает много выставок, которые позволяют лучше узнать японскую культуру. В ветреную погоду, когда купола не могут плавать по небу, организаторы проводят запуск воздушных змеев.

Впервые фестиваль воздушных шаров провели в 1978 году. Тогда в событии принимали участие всего пять аэростатов. В 1984 году мероприятие вышло на международный уровень. 





Читайте также

Новости

Новости партнёров