Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В небе над Средиземным морем Боинг «нарисовал автопортрет»

05.11.2019 Телеканал «Большая Азия» 1175 просмотров

Оригинальным способом израильская авиакомпания «Эль-Аль» попрощалась со своим лайнером - во время последнего полёта на трекере появился силуэт лайнера.


Борт через два часа после вылета в Тель-Авив отклонился от курса. Командир снизил самолёт до трёх тысяч метров. Пилоты выполняли манёвры над Средиземным морем, неподалеку от Кипра. Они «нарисовали» судно на скорости около 200 узлов, что соответствует скорости примерно 370 километров в час. Маршрут лайнера записала служба слежения за полетами Flightradar24. 

С земли «рисунок» видно не было, «полотном» выступал воздушный «навигатор». Чтобы начертить силуэт «Джамбо Джета», пилоты продлили полёт примерно на час. После посадки в Тель-Авиве в небо Boeing 747 авиакомпании El Al Airlines больше не поднимется. Представители перевозчика отметили, что использовали разные модели серии почти 50 лет, но данные лайнеры заменят на более современные Boeing 787.

В Турции появится
воздушная полиция


Boeing 747 — первый в мире двухпалубный дальнемагистральный самолет. Его также называют «Королём неба». Первый полет Boeing 747 совершил в феврале 1969 года. У него множество модификаций, самая известная из которых Boeing 747-400. 

На протяжении 36 лет эта модель была не только самым тяжёлым, но и самым вместительным авиалайнером.


Читайте также

Новости

Новости партнёров