https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В наступившем Году добровольца у волонтеров появится шанс поработать в азиатской части России

17.01.2018 Телеканал "Большая Азия" 253 просмотров

В 53 регионах России открылась Школа волонтеров.


Год добровольца в России начинается с появления Школы волонтеров. Проект, организованный Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры, стартует уже в конце января. Об этом стало известно на пресс-конференции в Москве, посвященной развитию гражданских инициатив в сфере сохранения культурного наследия. Представители добровольческих организаций и министерства культуры рассказали, что в скором времени для добровольцев найдется работа на азиатской части страны. 

Конечно, азиатская часть нашей страны содержит большой, богатейший культурный потенциал. В данный момент у нас там непосредственно проектов волонтерских нет, но мы будем их там развивать. И очень интересным здесь направлением могло бы стать участие волонтеров в археологических раскопках, потому что много объектов археологии в той части у нас расположено – рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» председатель центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Артем Демидов.

Поработать за Уралом, возможно, смогут и участники Школы волонтеров. В каких городах предстоит трудиться добровольцам, пока еще неизвестно. Школа подразумевает собой теоретические занятия по реставрации памятников архитектуры и выездную практику. По словам руководителей проекта, интерес к волонтерской работе с каждым годом становится все больше. В наступившем году волонтерские организации будут плотно сотрудничать с французской компаний «Ремпар», занимающейся восстановлением памятников архитектуры вот уже пятьдесят лет. Первое, что предстоит возродить, – Смоленская крепость в одноименном городе.

ВОЛОНТЕРЫ Президиум.jpg
ВОЛОНТЕРЫ Журналисты.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров