Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

20.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 141 просмотров

В Мьянме нашли плавящий металлы чудо-камень

Местный солдат обнаружил необычное свойство камня случайно — прислонил к нему свою винтовку.


Необычный камень, найденный на территории Мьянмы, произвел фурор в интернете и, похоже, стал одной из тех загадок, что еще долго будут мучить любопытных людей по всему миру. Видеозапись эффекта, который производит уникальная находка, выложена на YouTube.

Местные СМИ сообщают, что обнаружил чудо-камень военнослужащий — причем совершенно случайно. Он прислонил к булыжнику свою винтовку и через некоторое время заметил, что ее детали оплавились, словно камень был раскален. Аккуратно дотронувшись до камня, солдат понял, что он даже не горячий.

На контакт с водой, древесиной, пластиком и стеклом камень, по его словам, никак не реагировал, а вот металл при соприкосновении начинал довольно быстро плавить. На видеозаписи, в частности, показано, как плавится обычный гвоздь, если его положить на уникальный камень.

Однако в интернете не спешат поверить в правдивость рассказанной солдатом истории. Скептики считают, что видеозапись каким-то образом подделана — либо камень раскален, либо гвоздь изготовлен из легкосплавного металла вроде галлия, либо автор ролика еще каким-то образом обманул аудиторию.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров