https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В «Геликон-опере» состоялся предновогодний прием от имени Мэра Москвы для дипломатического корпуса, аккредитованного в столице

11.12.2017 Телеканал "Большая Азия" 428 просмотров

В столице уже царит обстановка Нового Года, но гости приема – чрезвычайные и полномочные послы стран мира – не забыли о делах и в предпраздничную пору.


Китай и Россия, например, обсудили вопросы туризма – по словам представителей Поднебесной, в последние годы Москва - самое востребованное направление для китайцев.

- Они гуляют здесь, посещают музеи, различные парки, покупают. Это тоже общение между людьми. Между нашими народами. Тем более, отношения между Китаем и Россией на высоком уровне – рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» министр посольства КНР в России Су Фанцю.


Су Фанцю министр

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что послы помогают добиваться новых результатов в дипломатических отношениях между странами. Градоначальник также поздравил всех присутствующих с Новым Годом, а посол Армении Вардан Тоганян признался, что Москва стала для него уже второй Родиной.

- Меня и членов моей семьи связывает с этим городом очень многое, уже более двадцати лет мы живем в этом городе. Правда, я всего лишь несколько лет возглавляю дипломатическую миссию нашей страны – поделился посол Армении в России Вардан Тоганян.

Вардан Тоганян посол Армении в России.jpg


После приветственных слов состоялся большой концерт, подготовленный артистами Геликон-оперы. В программе прозвучали произведения Шостаковича, Бородина, Чайковского, Верди и других великих русских композиторов. Экспромт Дмитрия Шостаковича, произведение-автограф композитора, подаренный театру Сергеем Собяниным, исполнил народный артист России Юрий Башмет.

Башмет Большая Азия

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров