https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Москве в посольстве Китая состоялась интеллектуальная игра «Чемпионат Умов»

18.11.2019 Валерия Шурко, Телеканал «Большая Азия» 794 просмотров

Мероприятие, в котором сразились ведущие представители научного и делового сообщества, приурочили к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Поднебесной.


Жаркие споры и высокий градус напряжения. Интеллектуальная игра «Чемпионат умов» заставила понервничать даже тех, кто давно уже считает себя экспертом по тем или иным темам. Только сообща и в едином порыве почти 60 участников от раунда к раунду шли к заветной цели - победе. Искать верный ответ многим игрокам в ходе обсуждений не помешал даже языковой барьер.




По словам организаторов, «Чемпионат умов» призван в форме интеллектуальной игры продемонстрировать те успехи, которых достиг Китай в области научно-технических инноваций за годы реформ и открытости. 

Китай Умы 1.jpg

Как отметил генеральный директор ассоциации Российский Дом международного научно-технического сотрудничества Дмитрий Протасовский, викторина смогла объединить молодых учёных, изобретателей и представителей научно-технических организаций для того, чтобы они могли общаться, обмениваться опытом, налаживать правильные отношения.

«Интеллектуальная игра, это, в первую очередь, продвижение российского духа, наших традиций, технологий - и все это в формате общения», - пояснил Протасовский.

Китай Умы 3.png

Задания для участников были разделены на пять тем: «Российско-китайское научно-техническое сотрудничество», «Изобретения и технологии», «Современная индустрия», «История и традиции», а также «Открытия фундаментальных наук».

Вопросы для викторины «Чемпионат умов» разрабатывались в строжайшем секрете. В каждом из них нашлось место как восточной мудрости, так и русской смекалке. Участникам, а они считаются экспертами в российско-китайских взаимоотношениях, давалась всего одна минута на обсуждение, чтобы озвучить правильный ответ.



Не обошлось на «Чемпионате умов» и без «кота в мешке», а точнее ящика, в котором скрыли ответ на загадку. Среди десятка предложенных вариантов, судьи смогли засчитать лишь единственно верный. Его озвучила капитан команды Мария Дорошенко. Девушка отмечает, что логика и интуиция помогли ей найти нужный ответ. Однако команда Марии не смогла набрать необходимого количества баллов, чтобы завоевать первое место.

Лидерами интеллектуальной игры стала сборная, расположившаяся за столиком номер один. По словам капитана Владимира Ткача, именно порядковый номер столика отлично мотивировал и вёл команду к победе.

Китай Умы 4.png

Все участники «Чемпионата умов» получили памятные подарки. Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй и первый заместитель министра науки и высшего образования России Григорий Трубников вручили кубок и награды командам победителей.

Читайте также

Новости

Новости партнёров