https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Москве увековечили память российского посла в Турции Андрея Карлова

21.12.2017 Пресс-служба Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы 418 просмотров

Мемориальную доску в честь Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Турции Андрея Карлова, погибшего от рук террориста год назад в Анкаре, установили на доме в московском районе Ховрино, где жил дипломат.


В церемонии приняли участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, главы международных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы России Константин Косачёв и Леонид Слуцкий, посол Турции в России Хюссейн Дириоз, исполняющий обязанности руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Игорь Ткач, другие официальные лица.

Андрей Карлов всегда был отзывчивым и добрым человеком. «Неслучайно он стал наставником для многих и многих дипломатов, которые тепло вспоминают о нем каждый день. Он дал им путевку в жизнь», - сказал Сергей Лавров. Министр отметил, что А. Карлов внёс существенный вклад в формирование отношений между Россией и Турцией, а также Москвой и Пхеньяном.

Российский посол в Турции Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». За прошедший год его именем названы улицы в Москве и Анкаре. 648-я московская школа, где учился дипломат, теперь носит имя Героя России Андрея Карлова.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров