АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

В Москве состоялся торжественный приём Королевства Бахрейн

20.12.2019 Валерия Шурко, Телеканал «Большая Азия» 1330 просмотров

Праздничный вечер прошёл в столице по случаю годовщины восшествия его Величества короля Бахрейна на престол и Национального дня королевства.


Чрезвычайный и Полномочный посол островного государства Ахмед Аль-Саати принял сотни поздравлений от российских коллег-дипломатов и всех тех, кто заинтересован в развитии взаимоотношений между Россией и Бахрейном. Представитель королевства отметил, что для него большая честь разделить национальный праздник с дорогими гостями.



«Я и моя супруга рады, что вы почтили нас своим присутствием в этот торжественный вечер. В следующем году у наших стран важная дата – Россия и Бахрейн отмечают 30-тилетие установления дипломатических отношений, которые с каждым годом становятся всё более динамичными в различных областях и сохраняют традиции, соединившие два государства», - сказал в своём обращении посол Бахрейна Ахмед Аль-Саати.



Связывает Россию и Бахрейн около десятка двусторонних документов. Это и соглашение о воздушном сообщении, и договор об экономическом сотрудничестве, и многое другое. Уже сейчас между двумя странами выстраивается новый вектор взаимного сотрудничества.

«В России очень дорожат традиционными, глубокими, имеющими глубокую историческую традицию двусторонней работы с королевством отношениями. Когда в Москве идёт речь о Бахрейне, о наших взаимоотношениях, то всё это от чистого сердца, души и с самыми дружественными чувствами», - отметил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин



Русское гостеприимство в этот вечер сочеталось с восточным. Гости приёма в качестве сувениров получили в подарок от представителей королевства Бахрейн национальные сладости. Пряные нотки можно было попробовать не только на вкус, но и на слух. Для организаторов и гостей торжественного приёма Оркестр Большого Театра играл произведения композиторов королевства.



«Традиции общения складываются также благодаря культурному взаимообмену. Совсем скоро молодые дарования, которые родились и выросли на территории арабского государства, смогут показать в европейской части мира весь творческий потенциал своей страны», - уверен народный артист России Юрий Розум. Пианист отмечает, что культура нашей страны просто необходима королевству.



Ярким, а точнее шёлковым и расшитым золотыми узорами акцентом культурной программы торжественного приёма стал показ костюмов бахрейнского дизайнера Кубры Алкасир. Больше 20-ти платьев, выполненных вручную, не оставили равнодушным ни одну гостью праздничного приёма. Оценивал наряды арабского дизайнера и российский модельер Вячеслав Зайцев. Сама кутюрье Кубра Алкасир отметила, что ранее никогда не была в Москве и наш город подарил ей новое вдохновение.



Пока на подиуме сверкали в свете софитов платья, гости приёма обсуждали с дипломатами перспективы развития двустороннего сотрудничества. Для многих взаимоотношения России и Бахрейна станут одним из важнейших стратегических направлений работы. 

«На сегодняшний день прекрасно развиваются отношения между Россией и Бахрейном во всех областях: в экономической, политической и даже военной, потому что наследный принц направил в Грозный отряд специального назначения из Бахрейна, то есть даже в такой чувствительной сфере есть сотрудничество. Также намечается сотрудничество в нефтегазовой отрасли и во многих других», - рассказал академик и научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин. 



Туризм также стал одним из ключевых направлений, в котором взаимоотношения между странами могут стать ещё более тесными. Именно поэтому даже в рамках званного ужина гости могли не только насладиться атмосферой вечера, но и выиграть приз – путёвку в Бахрейн на двоих. Как правило, именно через путешествия, познание страны, её особенностей, вызывает доверие и желание увидеть всё это своими глазами.

Завершился торжественный приём выступлением народного бахрейнского ансамбля, который исполнил восточные мелодии на национальных инструментах.

Приём Посла Бахрейна 1.jpg

Приём Посла Бахрейна 2.jpg

Приём Посла Бахрейна 4.jpg

Приём Посла Бахрейна 5.jpg

Приём Посла Бахрейна 6.jpg

Приём Посла Бахрейна 7.jpg

Приём Посла Бахрейна 3.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Общество

Новости партнёров