https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Москве состоялся Международный Урбанистический Форум

24.07.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 296 просмотров

Москва входит в десятку глобальных городов – тех, что оказывают политическое, экономическое, культурное влияние на весь регион и считаются важными элементами мировой экономики.


В этом списке российский мегаполис находится рядом с Токио, Шанхаем, Сингапуром и другими альфа-городами. По какому пути развития пойдут такие агломерации в ближайшие годы, с какими проблемами столкнутся и что можно решить уже сегодня, обсуждали на Московском Урбанистическом Форуме.

Урбан Форум.jpg

Получить новые знания, обзавестись полезными контактами, обсудить идеи развития городского пространства приехали специалисты со всего мира. Урбанистов и архитекторов, руководителей высшего звена крупнейших городов России и других стран, экономистов и бизнесменов приветствовал президент России Владимир Путин. В своей речи он отметил, что Урбанистический форум является одной из самых авторитетных площадок, где обсуждается настоящее, будущее и наших городов, и в целом городов планеты. А у столицы России есть хороший опыт, который нужно использовать.

УрбанФорум Выступление Путина.jpg

«Сегодня мы видим, что Москва стала настоящей законодательницей мод по качеству и комфорту городской среды и задает стандарты развития современных мегаполисов. За короткий срок здесь произошли очень большие, если не сказать грандиозные изменения. Формируются новые общественные, деловые, культурные, жилые пространства. Меняется, становится более удобной и доступной инфраструктура общественного транспорта: от метро и автобусов до современных цифровых платформ для такси», - сказал Владимир Путин в приветственной речи участникам Московского Урбанистического Форума.

УрбанФорум Умный город.jpg

Сразу после приветственной речи Президента открылось пленарное заседание, на котором выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Он поблагодарил Владимира Путина за высокую оценку развития столицы и подчеркнул, что это результат огромного каждодневного труда миллионов москвичей. В своей докладе глава мегаполиса отметил три вызова, с которыми сталкиваются глобальные города: это транспортная доступность, решение экологических проблем и внедрение «Умного города» - электронных сервисов в жизнь горожан и управление агломерацией. Сергей Собянин также заявил, что распространенная дискуссия о том, какой город в России важнее, является тупиковой, так как все населенные пункты – неотъемлемая часть нашей страны.

УрбанФорум Ткач.jpg

«Невозможно представить Россию без Москвы и невозможно представить Москву без регионов России. Мы дополняем друг друга, мы даем синергию развития, и это залог будущего успеха как нашей страны, так и нашего любимого города», - заявил Сергей Собянин.

Московский урбанистический форум прошел в восьмой раз и стал самым посещаемым за всю историю проведения – организаторы насчитали более семи тысяч участников из 68 стран. Международное мероприятие для многих стало плодотворным и полезным. В российской столице, к примеру, по итогам Форума подготовят стратегию развития Москвы, рассчитанную на годы вперед.

УрбанФорум Участники Форума.jpg

«Я считаю, что Урбанистический форум прошел очень успешно. У нас были представлены десятки государств, десятки крупнейших макрорегионов, мегаполисов, лучшие международные эксперты в области урбанистики, развития городов. И, конечно же, это всё – своеобразный вклад и в будущее развитие города. Потому что мы никогда не перестанем учиться», - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» министр Правительства Москвы Сергей Черёмин.

УрбанФорум Сергей Черемин.jpg

Москва – один из лучших мегаполисов в мире с точки зрения качества жизни, уверен Сергей Черёмин. В российской столице успешно работает программа «Умный город». Да и сама по себе Москва – умный город, так как динамично развивается, всегда открыта новому и готова учиться.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров