АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Москве состоялась внеочередная Генеральная ассамблея народов Евразии

20.07.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1483 просмотров

Внеочередная генеральная ассамблея народов Евразии состоялась на площадке Правительства Москвы. На общем собрании присутствовали более трехсот делегатов из разных регионов России, а также стран Азии и Европы. Спустя чуть больше года с момента основания в Ассамблее подвели первые итоги работы.


Общее собрание членов Ассамблеи открыл генеральный секретарь – Андрей Бельянинов. После решения организационных вопросов делегаты из 30 стран Евразии представили проекты в сфере спорта, культуры, образования и туризма. Их объединяет одна цель – способствовать общественной интеграции народов Евразии. 

Генеральная ассамблея народов Евразии Заседание.jpg

Светлана Смирнова, Первый заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии, отметила: «Миссия нашей Ассамблеи – формирование сознания человека III тысячелетия, основанное на духовно-нравственных принципах. Т.е. мы говорим о том, что нам необходимо, чтобы как можно больше людей было ориентировано на сотрудничество, со-творчество, на укрепление дружбы, мира, согласия между людьми разных национальностей, между народами разных стран и между странами».

Генеральная ассамблея народов Евразии Светлана Смирнова.jpg

«Понимаете, если в семье маленького обижают несправедливо, семья в расстройстве, правильно? То же самое среди народов: обижают там маленькие малочисленные народы, тогда расстройство будет во всей стране. Поэтому такие организации очень важны для единства, для возрождения наций. Поэтому, я думаю, те государства, которые поддерживают свои малые народности, их культуру, язык, обычаи, нравы, будут возрождаться», - отметил член Президиума Генерального совета Ассамблеи народов Евразии Билэгсайхан Соёлсурэн.

Генеральная ассамблея народов Евразии Член Президиума.jpg

В Ассамблею народов Евразии обращается все больше и больше организаций. Активисты предлагают не только новые идеи, как усилить взаимодействие, дружбу и понимание между народами. Авторы уже существующих и успешных проектов хотят работать под эгидой Ассамблеи.

«И Автопробег, и Мраморная миля – они же старые проекты, но организаторам хочется, чтобы мы тоже приняли участие в этом. Для нас это большая честь, нам приятно быть в составе этих проектов. Меня приятно поразил Турнир косарей: 75 человек соревнуются, кто лучше скосит. Уходящее вроде мастерство, а находит отзыв во многих странах. Совсем недавно состоялся турнир хлебопеков и кондитеров, а в Сочи провели Литературный фестиваль», - рассказал Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов. 

Генеральная ассамблея народов Евразии Андрей Бельянинов.jpg

На заседании выступил генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев. Он представил новый проект – телепрограмму, в которой каждая из стран-участниц Ассамблеи народов Евразии сможет рассказать о себе, и, конечно, только в позитивном ключе – согласно концепции канала. «Думаю, в ближайшее время мы рассмотрим постоянно действующие журналы о странах. Главное, что на канале, который вы видите, нет негатива. Это самое главное. Мы работаем только в позитивном ключе, мы продвигаем только хорошие новости. Это очень сложная задача, но очень важная сегодня. Поэтому давайте вместе сделаем первый шаг. Добро пожаловать!» - заявил Александр Лебедев.

Генеральная ассамблея народов Евразии Лебедев и Савушкин 1.jpg

Генеральная ассамблея народов Евразии состоялась в рамках Конгресса народов России. День завершился торжественным концертом. Перед зрителями выступили лучшие национальные коллективы стран Евразии.

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров