https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Москве рассказали о курсах русского языка для гостей Чемпионата мира по футболу

23.05.2018 Илья Залевский, Большая Азия 116 просмотров

Иностранцы учат русский язык – эту тенденцию нужно поддерживать и развивать, считают представители Россотрудничества.


Руководитель Федерального агентства по делам СНГ Элеонора Митрофанова сообщила об открытии так называемых «Домов болельщиков» - эти организации признаны адаптировать зарубежного гостя Чемпионата мира по футболу к Москве, в том числе обучить русскому языку. «Дома болельщиков» с курсами русского языка уже открылись во Вьетнаме, Ливане и других азиатских и европейских странах. Учиться здесь могут не только болельщики, но и все желающие – и все это при поддержке филиалов Россотрудничества за рубежом.

"Мы проводим огромную работу по русскому языку – только на базе наших центров русский язык изучают 16 000 человек. Это достаточно большая цифра. Самые крупные курсы – это Франция, Германия, Египет. Мы проводим на базе наших центров повышение квалификации преподавателей русского языка", – рассказала руководитель Федерального агентства по делам СНГ Элеонора Митрофанова.

Чемпионат мира по футболу начнется 14 июня и завершится в июле. Больше всего болельщиков ожидается из Китая – около 100 000 человек. Руководство Россотрудничества уверено: языковые курсы для иностранцев помогут популяризировать идею въездного туризма в Российскую Федерацию.

 Безымянный_5.png

 

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров