https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Москве презентовали новый электронный сервис для гостей Чемпионата Мира по футболу

20.04.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 418 просмотров

Для болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 разработали специальную вкладку в приложении Maps.me с маршрутами по городам, где пройдут матчи.


Информация переведена на 28 языков, и, что немаловажно, приложение способно работать без интернета. Стадионы, гостиницы, рестораны, больницы – учтено все, чтобы гости Чемпионата мира почувствовали себя в России как дома.

«Там есть много информации, которой нет в других картах: всевозможные тропинки, уникальные объекты, скамейки, урны. Maps.me используют, в частности, не только в туристических целях, в том числе нас много кто использует, МЧС, например, пожарные службы — это приятное эмоциональное дополнение к нашему продукту», - отметил руководитель проекта Евгений Лисовский.

MAPS.ME Евгений ЛИСОВСКИЙ.jpg

Карты создаются людьми из сообщества OpenStreetMap, и каждый участник может вносить изменения. Приложение поддержал Ростуризм. Ведомство призывает россиян присоединиться к проекту.

«В мире активно развиваются в том числе экологические маршруты. У нас огромное количество заповедников, особо охраняемых территорий, заказников. Отсутствие на каких-то территориях инфраструктуры представляется как минусом, так и плюсом. Очень часто жители мегаполисов хотят посмотреть девственную природу, и мы можем дать им такую возможность. Экологические движения во всем мире очень массовые. Мы считаем, что вместе с Maps.me можем построить туристические тропы, у нас в этом колоссальный потенциал», - рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

MAPS.ME Олег САФОНОВ.jpg

Приложение Maps.me существует с 2010 года, и каждым годом оно становится все популярнее у пользователей. По последним данным, мобильный помощник скачали 90 миллионов человек в Европе, Азии и Америке.

Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

MAPS.ME РИА журналисты.jpg

MAPS.ME .jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Общество

Наука и образование

Общество

Наука и образование

Новости партнёров