АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Москве подвели итоги визита российской религиозной делегации в Сирию и Ливан

16.02.2018 Телеканал "Большая Азия" 875 просмотров

Представители христианских и мусульманских общин России передали сирийским беженцам рекордную по объемам гуманитарную помощь – 77 тонн. Итоги визита подвели на мультимедийной пресс-конференции в Москве.


Восемнадцать делегатов христианских и мусульманских общин посетили Сирию и Ливан с 3 по 9 февраля. В Дамаск религиозная делегация во главе с отцом Стефаном привезла гуманитарную помощь – муку, крупы, консервы, макароны, масло. Представители разных конфессий объединились, чтобы помочь братскому народу. 

пресс-конференция.jpg

«Мы почувствовали, что наша помощь необходима. Ее получили те люди, которые в ней нуждаются. Для нас это стало колоссальным импульсом к дальнейшей работе», - отметил руководитель Секретариата по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Стефан Игумнов. 

иеромонах Стефан Игумнов.jpg

 Представители мусульманских и христианских общин из России работали бок о бок с утра до вечера и за неделю благотворительной акции делегаты побывали в десятках церквей и мечетей. 

«Мы посещали сиротские приюты, навещали детей, которые потеряли обоих родителей или одного из родителей. Причем это произошло при очень страшных обстоятельствах. Мы увидели боль в глазах, и в то же время в их глазах мы увидели будущее Сирии», - рассказал Игумнов. 

Посещение приютов побудило к новым инициативам. Среди них – создание ПТУ на колесах и усыновление россиянами сирийских детей.  Муфтий Ильдар Зиганшин уверен, что все познается в сравнении.  Эта поездка изменила его взгляды. 

«Я удивился всем этим диспутам, что у нас образование не то, экономика не та, что дети наши слишком много кока-колу пьют. Все это показалось мне смешным и ничтожным. Самое главное - у нас в России мир. Вот этого мы не ценим. Вот я после Сирии начал ценить, слава Богу, что в России мир», -  признался имам-мухтасиб Тюменской области Ильдар Зиганшин. 

имам- мухтасиб Тюменской области Ильдар Зиганшин.jpg

Гуманитарную помощь для сирийских беженцев собрали на средства верующих. Религиозные деятели надеются, что это не последняя благотворительная акция. Ведь сегодня только в Дамаске в поддержке нуждаются полмиллиона человек, которым помимо продуктов питания необходимы качественная медицина и образование. 

пресс-конференция 7.jpg

пресс-конференция фото.jpg

пресс-конференция фото1.jpg


Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров