https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Москве открылась Halal Expo Moscow-2018

01.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 108 просмотров

Форум является крупнейшей в России выставкой продукции, произведённой по исламским стандартам халяль.


В девятый раз в российскую столицу съедутся делегаты из Таджикистана, Индонезии, Кыргызстана, Бахрейна, Малайзии, Пакистана, Ирана и других стран. В этом году центральная тема выставки – «Возможности России на международном рынке».
Жители ОАЭ потратили $17 млрд
на халяльный туризм

Мероприятие традиционно проходит при поддержке правительства Москвы, Совета муфтиев и Духовного управления мусульман России, а также целого ряда международных организаций. Вопреки общепринятому мнению, стандарты халяль распространяются не только на продукты и напитки. Они касаются всех сфер жизни правоверного мусульманина. В 75-м павильоне ВДНХ будет представлена одежда, украшения, косметика, туристические, бухгалтерские, банковские и другие услуги для мусульман. 

По словам зампредседателя Совета муфтиев России Рушана Аббясова, около половины потребителей халяльной продукции не является приверженцами ислама. «Продукция со знаком халяль экологически чистая и безопасная, многие понимают, что это дополнительный показатель качества», – приводит его слова ТАСС. 

В этом году на форуме будут обсуждаться такие вопросы, как процедура сертификации; каналы продвижения халяльных продуктов; повышение прибыльности предприятий с помощью внедрения системы CRM; развитие паломнического туризма, организация халяльных отелей и ряд других. 

К участию в выставке приглашены Совет Пакистана по развитию «Халяль», Организация бухгалтерского учёта и аудита исламских финансовых учреждений (AAOIFI), Институт стандартов и метрологии для исламских стран при ОИС (SMIIK), Евразийский союз стандартизации и сертификации «Халяль» и ещё целый ряд российских и международных организаций. 

IX международная выставка Halal Expo Moscow-2018 будет работать с 1 по 4 ноября в 75-м павильоне ВДНХ.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров