АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Москве обсудили пути противодействия радикальным и экстремистским течениям

16.03.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 1543 просмотров

Как противодействовать радикальным течениям, которые искажают облик ислама? На этот вопрос попытались ответить богословы и исламоведы России и Ирана в ходе научно-практической конференции. 


«Есть экскаватор, а есть детская лопатка, вот мы детской лопаткой капаем траншею мира, а они копают экскаватором, потому что у них средства массовой информации, телевидение. Против ислама направлены мощнейшие телевизионные компании: CNN и BBC. Сегодня они фактически ведут пропаганду по дискредитации ислама, и в этом помогают экстремисты, которые подтверждают слова западных пропагандистских центров о тот что ислам – это жестокость и убийства», - говорит Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов.

Исламская Конференция 1.jpg

Чтобы убедиться в обратном, достаточно почитать Коран. В нем, как и в Библии, и Торе, предписано воспитывать людей праведными и благонравными. За убийство верующему уготованы вечные мучения.
«Многих мусульман вербуют.  Попадая в террористическую группировку, они даже не подозревают, как ими манипулируют. Они становятся марионетками. Терроризм – как снежный ком, который обрел неимоверную силу. Тот, кто запустил его, уже не может остановить процесс. Сейчас нужно действовать сообща, чтобы открыть людям глаза. Взаимное сотрудничество России и Ирана очень поможет. Оно должно быть по всем направлениям, не только по религиозному, но и политическому и культурному»,  - отмечает представитель администрации Верховного лидера Ирана в России Сабер Акбари Джидди.  

Исламская Конференция 2.jpg

Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов видит тревожную тенденцию в том, что сейчас лишь 15 процентов мусульман посещают мечети, многие отворачиваются от религии из-за новостных сводок. Подобные конференции – необходимы, так как доносят до людей, особенно до подрастающего поколения, истинную сущность ислама. Ведь радикалы чаще всего воздействуют именно на неокрепшие умы, молодые люди становятся пушечным мясом для террористов. 
«Мы поняли, что нужно учитывать разные стороны, не только ту, которую мы изучаем, но также нужно понимать, что в данном противостоянии есть другая сторона, которой нужно дать отпор. Я думаю, это было полезно для всех»,- говорит студент Московского Исламского института Нурлан Уулу Бакай.

Исламская Конференция 3.jpg

Конференция еще раз доказала, что настоящий мирный ислам противостоит экстремистским течениям.  

Исламская Конференция 4.jpg

Исламская Конференция 7.jpg

Исламская Конференция 5.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров