https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Махараштре железнодорожные билеты будут печатать на родном языке

15.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 186 просмотров

До последнего времени все проездные документы печатались на двух языках – английском и хинди. Начиная с мая 2018 года к ним добавился маратхи – родной язык населения штата.


Теперь вся информация на билетах будет на трёх языках: английском, хинди, и маратхи, написанных на девангари (слоговое письмо, которое используется в современных индийских языках: непали, хинди, маратхи др.). 

По словам главы отдела по связям с общественностью Центральной железной дороги Индии Сунила Удаси, добавление местного языка на железнодорожные бланки положительно скажется на работе и увеличит пассажиропоток. 

До этого Центр информационных систем железных дорог страны успешно протестировал трёхязыковые билеты. Теперь все готово, чтобы запустить систему в масштабах всего штата. Новые проездные документы можно будет приобрести как традиционным способом – в кассах станций, так и в билетных автоматах. 

Это уже второй успешный опыт введения в повседневную практику местных наречий. Несколько лет назад в штате Карнатака начали выпускать билеты, на которых к традиционным английскому и хинди был добавлен местный язык каннада.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров