http://panamengineers.com/

Открываем Азию для России

22.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 48 просмотров

В Махараштре появился Храм Огня

У ортодоксальных зороастрийцев штата появился свой храм. До этого им приходилось ездить в другие города: Дадар, Тхану или Бандру.


Индийские парсы делятся на две чёткие группы: тех, чьи предки бежали в страну, спасаясь от религиозных преследований более тысячи лет назад, и тех, кто обосновался в стране в поисках лучшей доли, покинув Иран. 

Первая группа довольно ортодоксальна, очень строго чтит традиции и устои предков, которые предписывают им допускать в свои храмы на богослужения только членов общины. Поэтому на протяжении более десятка лет парсы города Нави-Мумбаи были вынуждены выезжать на поклонение огню в другие города. 

В мае этого года у них наконец появился свой Храм Огня, в котором за неугасимым пламенем будет следить местное духовенство. А совершать обряды можно будет теперь не покидая границ города. 

Получение неугасимого огня в зороастризме – целая церемония, которая предполагает обряд очищения огня и прописывает особым образом источники его получения. От сложности процедуры получения огня зависит уровень храма. Религиозное сооружение, открывшееся в Нави-Мумбаи, принадлежит к самому низшему – третьему – уровню. Однако, парсы местной общины, которая насчитывает около 400 человек, очень рады этому событию. 

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров