https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Красноярске выпала месячная норма осадков

06.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 61 просмотров

За первые выходные ноября в сибирском городе выпало 7-10 сантиметров осадков. На загородных трассах толщина снежного покрова достигала 15 сантиметров.


Для ликвидации последствий стихии на улицы мегаполиса коммунальные службы вывели более 120 единиц техники. Первыми очищаются центральные трассы с интенсивным транспортным трафиком и большим числом маршрутов городского транспорта. 
Загорающего крокодила
ловят в Таиланде

В администрации Красноярска агентству «Интерфакс» уточнили, что для удобства работы трассы поделены на сектора, которые обслуживаются несколькими звеньями снегоуборочных машин. «С маршрута техника уходит только на заправку горючим или за противогололёдными материалами», – уточнили в пресс-службе мэрии. 

Для того, чтобы не усугублять и без того сложную дорожную обстановку, основная масса работ проводится в ночное время. К уборке улиц привлечена и малогабаритная техника, которая очищает дворовые территории и тротуары. Также снег убирается вручную сотрудниками коммунальных служб Красноярска. 

В городской администрации обратили внимание граждан на то, что в условиях постоянного снегопада одномоментно очистить всю городскую территорию невозможно. Кроме того, на каждом коммунальном предприятии разработан план вывода техники на маршрут. Это сделано для создания наименьших сложностей для автолюбителей и городского транспорта. 

Утром во вторник, по сообщению сервиса «Яндекс.Пробки» и согласно постам в соцсетях, загруженность основных магистралей города доходила до 9 баллов.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров