https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В КНР возник лавинообразный спрос на киви и апельсины

21.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" Рейтер 365 просмотров

Китайский продовольственный рынок расширяет ассортимент фруктов, предоставляемых покупателям через систему местных супермаркетов. 


Недавно массовый клиент в КНР открыл для себя апельсины-корольки и киви. Маркетологи агропрома сделали соответствующие выводы, но пока местная потребность в новых для Поднебесной товарах покрывается исключительно за счет импортных операций.




В свою очередь, неожиданный гастрономический запрос многочисленных китайцев позволил нарастить обороты морскому грузовому порту Яншань, административно относящемуся к капитании Шанхая. 

Апельсины 2.jpg


Первая партия редких итальянских фруктов – 1250 ящиков, прибывших недавно с сухогрузом - проходит санитарный контроль на пестициды и тяжелые металлы. А брокеры уже готовятся к предстоящему вбросу на рынок, потирая в предвкушении прибыли руки. Соглашение о поставке апельсинов и киви из Европы было подписано китайскими властями в 2016 году. 


Апельсины 3.jpg


Стоит ожидать, что в ближайшее время в КНР появятся собственные фруктовые сады апельсинных деревьев и лиан киви. Забавно, что ботаники нередко называют киви «китайским крыжовником», так как эта плодовая культура пришла в другие страны из… Китая. Теперь Поднебесная возвращает себе некогда утраченный фруктовый деликатес.


Апельсины 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров