https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В КНР полиция носит пешеходов на руках

11.06.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 227 просмотров

Китайский полицейский, работающий на оживленном перекрестке в городе Мяньян, провинция Сычуань, стал самым популярным регулировщиком страны.


Молодой сотрудник местного МВД Цинь Вэйцзе увидел старика, с трудом пересекающего перекресток с оживленным автомобильным движением.

В КНР полиция носит пешеходов на руках.jpg

Полицейский проникся жалостью к прохожему и, подойдя к нему, предложил перенести его через дорогу на спине. Пенсионер с радостью согласился и… незамедлительно оседлал стража порядка. К сожалению, тот не совсем правильно рассчитал свою физическую подготовку и был вынужден ссадить пассажира еще до того, как достиг с ним на спине безопасной зоны. Его сил хватило только до середины зебры. Далее он вел своего подопечного под руку.В КНР полиция носит пешеходов на руках 2.jpg

Любопытно, что ни одна машина на многорядной улице не трогалась с места, пока пожилой человек пытался крайне медленно перейти оживленный проспект. Когда водителей, присутствовавших при переносе старика, спросили, почему они не поторопили пенсионера звуковым сигналом, подавляющее большинство ответило, что они уважают старость, поэтому предпочли дать человеку возможность спокойно перейти улицу с той скоростью, на которую тот был способен.


Читайте также

Новости

Новости партнёров