Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В китайском Цзилине объявлен высокий уровень эпидемического риска

19.05.2020 "Синьхуа", "Большая Азия" 418 просмотров

В соответствии с государственными стандартами локальной градации эпидемической угрозы, уровень эпидемического риска в районе Фэнмань был повышен со среднего до высокого.


Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на канцелярию руководящей рабочей группы КПК граничащей с Россией провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай) по борьбе с эпидемией новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В уезде Шулань с населением 700 тысяч человек зарегистрировано 34 случая заражения коронавирусом. Известно, что 535 человек находились с инфицированными в близком контакте. 

Введённые в районах нового заражения меры запрещают передвижение граждан без особого разрешения.  Все необходимые продукты будут доставляться по домам. За покупками разрешено выходить одному члену семьи не чаще одного раза в неделю. 

Как сообщает газета South China Morning Post, эту вспышку заболевания связывают с заражением женщины 45-ти лет, работавшей прачкой в управлении общественной безопасности уезда Шулань. Остается не ясным, как именно она заразилась. Женщина никуда не выезжала и не контактировала ни с кем из приезжих. В этом регионе не было зафиксировано ни одного случая заражения в течение 73 дней.


Согласно статистике, которую приводит ТАСС, общее количество заражений за время эпидемии в Китае составило 82 954 человек. Умерло 4 634 человека, излечились 78 238 граждан КНР. В больницах находится 82 пациента, 8 из них – тяжёлые.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Новости партнёров