Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае запущена скоростная железная дорога

29.12.2019 Телеканал «Большая Азия» 6530 просмотров

Новая железная дорога Цяньцзян – Чандэ введена в эксплуатацию в одном из внутренних районов Китая.


Путепровод известен своими живописными видами. Пассажиры во время поездки смогут насладиться видами гор. Инженеры отмечают, что панорама напоминает пейзаж из фильма «Аватар».

Железнодорожная линия соединяет район Цяньцзян Чунцина и город Чандэ провинции Хунань. На ней расположено семь станций. Максимальная скорость движения поездов составит 200 км/ч. Общая протяженность дороги – около 335 км, она является частью крупной железнодорожной магистрали, соединяющей Чунцин, Чанша в провинции Хунань и Сямэнь в провинции Фуцзянь.

Скоростную железную 
дорогу построят в Таиланде


Также в Китае готовятся к открытию первой беспилотной железной дороги. Новые пути свяжут Пекин с городом Чжанцзякоу, при этом средняя скорость движения по ним составит 350 км/ч.
Протяжённость ветки составит 175 километров. По железной дороге планируется пустить автономные локомотивы. Разработка будет использоваться впервые в мире. На начальном этапе движение контролировать машинисты, затем поезда перейдут в самостоятельный режим.

На всём пути будут работать умные подстанции, которые проследят за автоматикой и в случае неисправностей устранят неполадки. Обслужат пассажиров в беспилотниках на железнодорожных станциях роботы.Проект станет одним из приоритетным в преддверии зимних Игр 2022-го года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров