https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Киргизии уволили главу аппарата правительства

13.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 288 просмотров

Премьер-министр Киргизии Сапар Исаков обратился к президенту страны Сооронбаю Жээнбекову с ходатайством об освобождении от должности главы аппарата правительства Нурханбека Момуналиева. Глава государства утвердил отставку высокопоставленного чиновника.



Как стало известно из хорошо информированных источников, отставка была утверждена со следующей формулировкой причины: "из-за серьезных недоработок в подготовке документов международных масштабов". 

На практике это означает, что освобожденный от должности Н.Момуналиев допустил ряд ошибок при подготовке законопроекта «О ратификации соглашения между кыргызским и российским правительствами о создании компетентных органов в сфере миграции". Свою недоработку по данному вопросу бывший руководитель аппарата правительства полностью признал. Кроме того, в еще одном важном правительственном документе была неправильно обозначена дата вступления в силу Таможенного Кодекса ЕАЭС.

Сапар Искаков намерен резко повысить уровень ответственности глав ведомств за халатность и просчеты в работе с документами. Такой подход, уверен премьер-министр, поможет вывести четкость и слаженность работы аппарата киргизского правительства на новый уровень.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров